Nettoyer le brûleur
Le brûleur et les tuyaux de gaz sont les parties les plus importantes du barbecue. Ils font en sorte que la température est parfaite pour tout, que ce soit pour fumer une viande ou la griller. En les gardant bien propres, vous vous assurez de pouvoir faire cuire n’importe quoi à la perfection. L’entretien du brûleur doit être effectué au début et à la fin de la saison.
Le processus de nettoyage sera le même à ces deux moments. Commencez par fermer le réservoir de propane et retirer les grilles de cuisson. Détachez les tuyaux et le brûleur, en prenant soin de ne pas endommager les composantes. Les tuyaux peuvent être nettoyés avec de l’eau chaude savonneuse. Quant au brûleur, essuyez-le avec un chiffon en microfibre humide. Asséchez les ports du brûleur avec un linge et nettoyez tout résidu à l’aide d’un cure-dents. Mettez le brûleur et les tuyaux de côté en attendant d’avoir fini de nettoyer le reste du barbecue.